Чем обусловлено повышение цен на полиэтиленовые трубы в России?

В последние несколько месяцев значительно повысились цены на исходное сырьё.

Уважаемые партнёры!

С середины 2020 года сложилась устойчивая тенденция роста цен на сырую нефть и ее производные, которые определяют цены на пластмассы, такие как полиэтилен (PE), полипропилен (PP) и т. д., что в свою очередь привело к росту цен. А с начала 2021 года образовался ещё и дефицит сырья из-за больших объёмов экспорта отечественного ПЭ на внешние рынки, что привело к ещё большему увеличению стоимости. 

Эта тенденция обусловлена и последствиями пандемии, которые привели к существенному спаду передвижения людей, сокращению экономических показателей и потреблению материальных благ, что в свою очередь негативным образом сказалось на котировках на нефтепродукты. 

На сегодняшний день все мировые источники, предсказывают новое увеличение цен в течении следующих нескольких месяцев, в дополнение к 67% -ному увеличению, на данный момент, по сравнению с ценами на конец 2020 года.

Цены полимерного сырья для производства трубопроводов за последние два месяца значительно выросли, что пропорционально отразилось на стоимости трубной продукции, предназначенной, в том числе, для достижения целей национальных проектов. 

Складывающаяся ситуация с перспективой дальнейшего роста цен сырья может привести к тому, что на этапе исполнения объектов строительства отпускная цена полимерных труб может превысить ранее примененную в проектном решении сметную стоимость и значительно увеличит вероятность поступления на объекты строительства фальсифицированной трубной продукции.

В таких тяжёлых для отрасли условиях Серпуховский трубный завод прикладывает все возможные усилия для снижения негативного влияния на рост цен и ведёт политику минимального повышения для своих партнёров.

Мы надеемся на Ваше понимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

 

С уважением команда Серпуховского трубного завода!

Получить выгодное предложение за 5 минут
Пожалуйста, свяжитесь с нами
или оставьте заявку.

Так мы быстрее подберем
выгодное предложение для Вас.

Наши партнеры